До Кракова теперь — рукой подать! Поэтому, не откладывайте, и прямо сейчас бронируйте тур, чтобы устроить себе красивые и просто волшебные выходные в одном из самых уютных и впечатляющих городов Польши.

Краков — это город с древней историей и особой атмосферой, которая покорит любого, кто любит уют, старинную архитектуру, знаковые достопримечательности и места с захватывающими легендами.

«Это идеальный город для романтического отдыха вдвоем — когда можно покататься в карете, запряженной лошадьми, а затем — поужинать в ресторане, который расположился в здании с многовековой историей. Это идеальный город, который стоит показать детям — ведь здесь так много сказочных мест! Это идеальный город и для тех, кто любит активный отдых, и для тех, кто предпочитает спокойное неспешное времяпрепровождение»

To Do List

И пока вы бронируете тур, мы сделали для вас небольшой To Do List, который поможет вам ощутить всю магию этого красивого города:

  1. Зайти в библиотеку Ягеллонского университета. Здесь вы почувствуете не только этот особый запах книг, который ни с чем невозможно перепутать, но точно захотите стать студентом этого одного из старейших университетов Европы
  2. Узнать легенду Вавельского замка. Самое известное туристическое место Кракова — это, конечно же, замок Вавеля. Здесь интересно и само здание и его легенды. Какую легенду местные жители поведают именно вам?
  3. Покататься на лошадях. В центре Кракова вы сможете арендовать карету и покататься по старинным улочкам города. Цокот копыт, древняя архитектура, звон колоколов в церквях…уже и не разобрать, какое сейчас столетие — 21-е или 19-е?
  4. Попробовать национальную польскую кухню. Бигос, журек в хлебе, томатный суп, фляки, галантин и, конечно, белый борщ. С какого блюда начнете свой обед?
  5. Купить книгу в книжном. Даже если вы не знаете польского языка. Местные книжные лавки очаровательные — огромные стопки книг, самые разные издания — вы непременно что-то присмотрите для себя. Возможно — альбом любимого фотографа или художника, а возможно — детскую книгу, например, про Винни Пуха, которого здесь называют Кубусь Пухатэк
  6. Попасть в другой мир в соляной шахте Величка. Отдыхая в Кракове, не забудьте, что поблизости есть совершенно удивительное место — соляные шахты Величка. Эту шахту в 1978 году ЮНЕСКО внесла список объектов